Продолжить курс лучше таким вопросом, который бы совмещал в себе несколько характеристик: мог быть корневым, так как из него будет продолжаться настоящая ветвь, имел хотя бы какую-то связь с предыдущими и был каким-то принципиальным или поворотным. И при этом был жизненно важным для каждого, а ответ на него тоже не был известен основной массе людей. Иначе не будет иметь ценность, не даст поиска и роста. Найти такой будет несложно.

Жизнь человека можно разделить на два основных вида. Дикую, как, например, у племён каннибалов и ту, которая перед ним открывается после построения им цивилизации. Отличить один вид от другого может и ребёнок, а вот ответить на вопрос «Что главное отличает цивилизованного человека?», как показывает опыт, сегодня может далеко не каждый человек. Даже из тех, кто получил хорошее образование. Ответить просто и своими словами, чтобы передать суть.
Если на вопрос ответа нет, то открывается простой и самоочевидный вывод. Вначале он видится каким-то неправдоподобным и невероятным, но после небольшого и простого анализа всё становится на свои места.
Невозможно кем-то стать — сантехником, художником, священником или ещё кем-то — и при этом не быть способным назвать свои главные отличия. Мы ведь с ними не родились или они уже далеко не в том изначальном состоянии, мы их приобрели. Цивилизованным же человек, как известно, не рождается, рождается он естественным а цивилизованным может стать. Поэтому если у него нет ответа на поставленный вопрос, то получается, что он ещё не стал цивилизованным. Он не дикарь, разумеется, но и не прошёл полный путь к цивилизованному. А поэтому не замечает и не понимает проблематику своей жизни, выбранного в ней пути, своих шагов и последствий от всего этого.
Увидеть и понять такое простое нам мешает ослеплённость уверенностью: раз мы умеем пользоваться различными гаджетами и технологиями, следуем моде и трендам и идём во всём остальном в ногу со временем, то являемся частью той цивилизации, в которой живём. А, потому, цивилизованными людьми.

Вопрос открывает очень и очень многое, но забегать вперёд не будем. Вначале стоит обо всём подумать самостоятельно.