Теперь перейдём к третьему вопросу. Он сам собой вытекает из второго, так как тесно связан с ним по природе и интересен очень большому числу людей. У кого-то интерес поверхностный, кто-то интересуется серьёзно, а кому-то вопрос может иногда приносить волнение и беспокойство, после появления определённых событий. С другой же стороны немалое число людей его отрицает, но, справедливости ради стоит отметить, что ещё никто из них не смог привести своему отрицанию какую-то аргументацию, тем более, весомую. Кроме «факта» — слов «Я не верю». Вопрос этот — «Есть ли у человека судьба?». Ответ на него после рассмотрения первых двух вопросов становится самоочевидным.
.
Раз жизнь в целом — игра, пьеса и мистерия, то такую же, а не какую-то иную природу она будет иметь и для любого отдельно взятого живого существа, всего, что находится в её среде, в том числе и для человека. А между судьбой и пьесой можно уверенно ставить знак равенства, по своей сути это одно и то же.

Если вывод и ответ верны, то должны быть, конечно же, им какие-то доказательства. Найти их несложно, прямо в жизни. Лучше сделать это самостоятельно, чтобы не получалось, что автор в чём-то пытается убедить кого-то из читателей. Что искать? У очень многих людей происходят события, которые нельзя отнести к каким-то мистическим, но просто так или с помощью науки объяснить их нельзя. Как самые простые примеры — это различные дежавю, но не в виде образов, ощущений или воспоминаний, а реальные. События в этих случаях происходят «как под копирку», при этом их участники могут быть разными, но говорят они или поступают одинаково, как будто договорились с предшественниками или следуют чьему-то сценарию. Особенно заметным в жизни бывает повторение имен и дат. Более весомая аргументация тоже, конечно, существует: если существуют какие-то закономерности, то ими обязательно заинтересуется научный мир и хоть какой-то результат, но получит. К этому вернёмся чуть позже.

Данный вопрос становится принципиальным и поворотным. Если бы у нас судьбы не было, так и говорить нет о чём. А если есть, то тогда открывается совсем иной горизонт, совсем иная жизнь. Ведь если следовать логике и естеству, то, раз пьесу можно менять, то и судьбу тоже. Но пока только обозначим это и переключимся на более понятные для каждого человека вопросы.