Первый вопрос, являясь важным для каждого, корневым для пути и тем, мимо которого или как-то в обход никак нельзя пройти в жизни, имеет всё же общий характер. Несмотря даже на то, что ответ на него чёткий и конкретный. Поэтому он сразу тянет за собой следующий, конкретизирующий и не менее важный для любого из нас — «Что такое жизнь человека?».
Этот вопрос тоже нельзя ни обойти, ни оставить без ответа. А вместе с ответами они покажут нам ещё и то, как жизнь человека соотносится с жизнью в целом. Имеют ли они сочетаемость, противоречие или нейтральны по отношению друг к другу. Всё это имеет принципиальное значение и поэтому определит всё дальнейшее и последующее.
Если же второй вопрос попытаться кратко проанализировать, то для этого можно просто взять статью «Что такое жизнь?» и вставить в её вопрос слово «человека». И тогда она позволит увидеть и его роль и значение, и что оба вопроса одинаково для нас важны.

Этот шаг, как и предыдущий, тоже можно проработать на нескольких уровнях. Такой приём можно применять и ко всем последующим шагам.