Шаг полностью аналогичен предыдущему. С одной стороны он как формальность — подключение к работе над курсом блога, на этот раз это будет «Слово — как профессия» (можно взять и любой другой источник по теме). С другой же — шаг вполне содержательный и потребует от вас некоторых размышлений, и к ним придётся вернуться ещё и продолжить их.

Логика и природа мысли на этом шаге простая и очевидная. Если человек получил развитие, то он прошёл какой-то путь — что-то изучал, работал, получал опыт — и ему обязательно есть что сказать другим. Новичкам — что-то подсказать, предупредить об ошибках, поделиться наработками и пр., а с теми, кто тоже прошёл какой-то путь — обменяться опытом, поискать возможный вариант полезного взаимодействия и т.п.
Если посмотреть «от обратного», то речь человека служит отражением развития его личности. Поэтому слова-паразиты, непоследовательное изложение мысли, размытые формулировки и объяснения и другое подобное не позволит сказать, что с развитием личности у человека всё хорошо. Работа же над словом, как известно, служит хорошим способом развития не только интеллекта, но и других качеств. Например, мысль не только нужно уметь формулировать, но ещё и иметь смелость высказать её другим или, тем более, выступить с ней перед публикой.
Ну, и кроме всего, слово, речь — одно из главных отличий человека от остальных обитателей Земли. Если природой что-то даётся, то это не просто так и оно не есть лишнее. А его наличие обязывает применять и развивать полученное, так как в этом мире всё подчинено законам эволюции, а сама жизнь есть движение. Поэтому остановка в развитии или, тем более, отказ от него, могут сразу стать переключением на инволюцию.