Пришло время для перехода на очередной новый уровень. Его необходимость диктуют предыдущие шаги. Без него сделать продолжение стройным и конструктивным и получить лучший результат будет очень сложно. В настоящей редакции записи приводится краткое рассмотрение. Следующие шаги своим содержанием дадут пояснения этому шагу, а со временем запись будет дополнена.

На этапе, подобному тому, который уже нами пройден, всегда возникает вопрос о конструктивности. Выработке какой-то программы, системы или конструкции, которая бы помогла дальнейшему продвижению и без которой курс сложно представить. Что можно предпринять в нашей ситуации? Лучшим вариантом, по мнению автора, станет построение сверхсистемы.
Почему выбор пал на сверхсистему, а не на что-то попроще? Причин немало, перечислим пока несколько основных.
Во-первых, втиснуться в рамки обыкновенной системы с таким количеством уже задействованного — два искусства, ответвления от основной линии, нестандартные подходы и приёмы и пр. — очень сложно. К тому же впереди будут ещё немалые и принципиальные дополнения к немеченой работе.
Во-вторых, сам человек, главное в нашей теме, является сверхсистемой. Так детально он, разумеется, рассматриваться не будет, но учитываться эта особенность нашей природы должна, как главная, которой и является. А поэтому применение сверхсистемы для изучения и развития себя противоречий не вызовет, только поможет.
В-третьих, предприятие, получающее должное развитие, превращается в сверхсистему. Нашей целью, конечно же, является не «купи-продай», а развитое и полноценное предприятие.
В-четвёртых, одним из наших основных инструментов сегодня является компьютер. А он тоже, как известно, сверхсистема. Чтобы стать хорошим предпринимателем, знать его и сети придётся лучше. То есть, на этой грани у нас тоже полное совпадение.
В-пятых, понятие «сверхсистема» очень глубокое и широкое, оно плохо известно среднестатистическому человеку и сегодня ещё изучено не полностью. То, как мы будем строить и применять сверхсистему, откроет вам немало полезного и качественно нового, что и позволит дать серьёзный рост как личности, так и делу.

Если слово «сверхсистема» для вас ново, познакомьтесь с примерами его воплощения — космическим кораблём, подводной лодкой и т.п. Лучшее понимание даёт изучение устройства и работы живых сверхсистем — организмов, экосистем. А также синтеза и симбиоза.
Построение сверхсистемы будет показано в следующих шагах.