На этом шаге будет уместным подвести краткий промежуточный итог, который позволит лучше увидеть и понять то, что уже пройдено и что будет впереди.

Предыдущие 13 шагов курса являются его ядром. Далее на основе этой информации и её синтеза будет построена вся работа. Все затронутые вопросы будут дополняться вытекающими из них, выстраиваться в логическую и естественную последовательность, путь. И всё будет постепенно объединяться в единый комплекс.

Если кому-то уже всё кажется сложным и очень тяжёлым, то такую оценку стоит относить к преждевременной. Курс рассчитан — без какого-либо преувеличения — на прилежного и сообразительного старшеклассника. Который способен проявить бойкость и пытливость ума, не стесняется задавать вопросы. В некоторых шагах уже затронуты сложные вопросы, например, такие, как искусство, будут и ещё подобные. Тем не менее, эти вопросы или искусство не нужно будет осваивать досконально и в совершенстве. К тому же не стоит забывать, что в любом из искусств существует тот начальный и доступный уровень, который может служить полезным хобби для любого человека. А в шахматы, например, хорошо играют, как известно, даже дети.
Трудности, конечно, будут, ведь этот курс не для прочтения, а для работы. А у слов «труд» и «трудности» единый корень. Однако и здесь есть своя существенная оговорка. Главные трудности, которые вам придётся преодолевать, находятся не в курсе, а в вас самих — нужно будет пересматривать некоторые свои взгляды, делать усилия над собой, расти и перестраиваться. И всё это не требование курса, а жизни, он лишь выполняет роль некоторой карты. Здесь будет также уместно напомнить слова одного известного писателя — «Самое тяжёлое в жизни — это сказать «Я был неправ»».
Не стоит также забывать, что вы никак не ограничены во времени. И что за возможные ошибки двойки вам никто ставить не будет. А для решения всех неясностей у вас есть электронная почта и «Skype».