Поскольку курс назван нестандартным, а его особенностью есть интерактивность, то первый шаг стоит попытаться найти совместно. Это несложно, но позволит, как потом будет видно, лучше понимать тему, себя, продвигаться самостоятельно и т.п.

Поиск лучше всего вести от естества, этот способ универсальный, к тому же и весь разговор ведётся о естественном, а не об искусственном или рукотворном. Поэтому первый вопрос должен быть о чём-то главном в естестве. Или о самом ценном для нас, для нашей жизни. Что это может быть? Сама жизнь, разумеется. Если у человека её нет, то и его самого нет, и уже говорить нет с кем. Однако чтобы понимать ценность чего-либо, в том числе и жизни, нужно достаточно хорошо понимать чем это является в действительности. И не с чьей-то субъективной точки зрения, а с позиции естества, его законов. Иначе может получиться так, как в романе «Принц и нищий», где один из главных героев колол орехи золотой королевской печатью. Отсюда и появляется вопрос, о котором, наверное, уже догадался читатель, который знакомился с блогом с самого начала — «Что такое жизнь?».
Так уж получилось, что вначале была сделана та запись в блоге, а недавно курс был пересмотрен, и этот вопроса был размещён на первом месте.

Шаг можно проработать на нескольких уровнях.
Первый — просто найти где-то или самому ответ на вопрос . Второй — попытаться самостоятельно из полученной информации найти варианты следующих вопросов, как-то попытаться поискать продолжение пути или место для своего шага. Лучше, конечно, будет подняться на третий уровень или какой-то следующий за ним, который вы найдёте сами — сделать какую-то запись. Которая получилась бы такой содержательной и хотя бы немного ценной, чтобы к ней можно было вернуться и получить от неё или с её помощью пользу, чтобы запись как-то послужила вам и в дальнейшем.