Курс существует в виде последовательности консультаций, содержание и порядок которых подбираются строго под индивидуальность человека и то, как он в них участвует. Поэтому изначально публикация курса и не планировалась, в полном объёме это попросту невозможно. Вместе с тем, часть этой информации подойдёт каждому, а владение ею определяет в жизни любого человека очень многое. Поэтому имеет смысл поместить её в открытый доступ. Она и войдёт в этот текстовый вариант курса.
Основной курс постоянно развивается — нарабатывается информация, практика даёт всё новые результаты, появляются новые вопросы и находятся ответы на них и т.п., — поэтому текстовая версия тоже, вероятно, будет получать изменения. И, возможно, как результат, появятся какие-то дополнения и в предисловии. Сейчас в нём будет выделено и оговорено наиболее главное.

Порядок публикаций и поставленных вопросов строгости в себе не содержит, может иметь различные варианты, здесь приводится оптимальный, от простого к сложному.
Результатом для человека от прохождения этого варианта курса не будет что-то одно, как это бывает, например, после изучения «Photoshop» или иностранного. Вы узнаете новое, чего нет ни в литературе, ни в Сети, иногда оно противоречит общепринятому. А это, как известно, заставляет иначе на что-то взглянуть, вызывает изменения в оценках и понимании, ведёт к внутренней перестройке, подталкивает к каким-то новым шагам и т.п. То есть, в итоге получится что-то комплексное, чему мы обычно даём какое-то общее название — «получение знаний», «положительные изменения», «развитие». Но состоять полученное будет из вполне конкретного, часто простого и не требующего пояснений. Прежде всего, потому, что материал курса состоит из конкретики. Индивидуальные консультации — в любых вопросах и темах — позволяют получить больше конкретики и чёткости.
Важен не только конечный результат от курса, но и на каждом вашем шаге. Иначе легко будет ошибиться, уйти в сторону или попросту не дойти до конца.
При знакомстве с предлагаемой информацией стоит постараться на время забыть привычное, общепринятое и авторитетное, максимально абстрагироваться и руководствоваться в своих оценках, мышлении и дальнейшей работе логикой, здравым смыслом и естеством. Большую роль, разумеется, будет играть ваша воля. Без неё в развитии никак не обойтись. Не менее значимыми будет бойкость и пытливость ума, а также умение смотреть на хорошо известное под новым углом и нестандартно.
В курс входят различные тесты. Вместе с тем, стоит быть готовым к тому, что любой из шагов курса может для вас оказаться тестом. Поэтому для прохождения от каждого потребуется внимательность, мышление, некоторые усилия над собой. То есть, то, без чего рост и развитие человека невозможны.
Проект некоммерческий, однако часть информации будет предложена на платной основе. Причину этого откроет взгляд «от обратного» — «Бесплатное не ценится». Это прописная истина, так уж устроен человек. Помимо этого информация наработана автором и в открытых источниках отсутствует, а чтобы её получить, нужно немало поучиться и поработать над собой. Несмотря на то, что она очень простая. Но выбор остаётся для каждого: можно купить информацию и сократить свой путь к цели, а можно потрудиться над её поиском и наработкой, что тоже даст ищущему рост и развитие. В индивидуальные консультации эта информация, разумеется, просто включается.
Одним из главных правил здесь будет постоянно отвечать себе на вопрос «Что я сумел сделать с полученной информацией?». Тогда вы будете не только расти, но и открывать неизвестное, даже прокладывать этим открывшимся дальнейший путь. Вторым подобным правилом будет «Не останавливаться на достигнутом». Каждый вопрос по своей природе уходит корнями в другие, порождает целые цепочки, а поэтому всё это очень важно увидеть и найти. И лучше это сделать самостоятельно, а не вам кто-то пояснял или, тем более, «разжёвывал». Иначе рост и развитие могут получиться слабыми. Третье правило можно относить к банальному, но на нём незаметно «спотыкаются» очень многие: чем выше будет ваша активность и решительность, чем шире вы будете их применять, тем лучшие результаты вы получите.