Чтобы разобраться в предыдущем вопросе можно пойти стандартным путём, путём упрощения. То есть, заменить все термины своими словами, описать ими суть того, что ищем, в чём хотим разобраться, к чему стремимся. Через упрощение обязательно должно что-то открыться, появится хотя бы какая-то подсказка.

Наше желание, наша цель — это улучшение себя. Поэтому «личностный рост», «саморазвитие» и другие подобные слова, определения и термины — это просто различные методы и пути достижения цели. Виды работы над собой. Чтобы что-то улучшать, работать над чем-то вначале нужно хорошо понять чем именно оно является. Это знание уже позволит понять что возможно или невозможно улучшить, какой вид работы и для чего выбирать и пр.
Такое разделение для нашей ситуации помогает увидеть, что корнем не только темы, но и нашего успеха в дальнейшей работе является понимание того, что такое личность. Разобравшись с тем, чем она является, какова её природа, будет легко разобраться и с тем, что нам предлагает для её улучшения сегодняшний день и что существует для этого вообще. И выбрать из всего этого то, что необходимо, что мы способны применить, до чего доросли.
Такой путь безальтернативный, но на нём имеется существенная трудность — однозначного и исчерпывающего ответа на вопрос «Что есть личность?» сегодня не существует. Поскольку природа человека сложна и ещё мало изучена. Вместе с тем он не из разряда каких-то мистических и непостигаемых. А поэтому на следующем шаге нам придётся провести небольшую самостоятельную работу.