«0 1 1 2 3…» — это многоуровневая методика. Она позволяет решать целый ряд задач — тренировать интеллект и волю, работать над личностным ростом, повышать свой профессиональный уровень — и переходить от них к более сложным, творческим, организационным и стратегическим. Естественным результатом и продолжением от объединения решений этих задач станет построение своей индивидуальной деятельности, и на её основе своего дела и предприятия. Последние получат ряд отличий и преимуществ, среди которых такие как эффективность, конкурентноспособность, живучесть, размер дохода, более высокий уровень организации и развития.

Методику можно относить к уникальной, так как она имеет ряд принципиальных отличий в подходах и решениях и её аналоги сегодня не встречаются. Вначале она может для кого-то показаться сложной, но со временем читатель убедится, что это не так: её освоение и получение результата доступно всем, кто проявит вдумчивость и некоторую смекалку, а также приложит достаточные волю и упорство. Отдельно стоит отметить
Название для книги содержит определённую условность. Легко понять, что для пассионариев руководств существовать не может. И далеко не всё в вопросах развития человека можно изложить языком конкретики, которого требует всякое руководство. Книге поэтому больше подошло бы «0 1 1 2 3…». Как построить предприятие с нуля» или «0 1 1 2 3…». Руководство по профессиональному бизнесу», но эти названия не отразят всей полноты вложенной идеи и содержания. Почему выбран настоящий вариант, читатель увидит в процессе прохождения материала. Последний имеет в своём содержании и изложении вполне понятную и достаточно чёткую логику, структуру, связь и последовательность и пригоден поэтому для пошаговой самостоятельной работы, достижения всех поставленных целей и получения всего того, что даёт всякое руководство.
Разработка имеет новаторский характер, поэтому находится в постоянном развитии и росте, книга получит продолжение и новые редакции. Отзывы и критику можно отправить автору по электронной почте.